Главная » 2010 » Апрель » 4 » Интервью с Крисом Вейцем, Мелиссой Розенберг и Эшли Грин
20:31
Интервью с Крисом Вейцем, Мелиссой Розенберг и Эшли Грин
Во время КомиКона нам повезло поболтать с режиссером фильма «Новолуние» Крисом Вейцем, сценаристом Мелиссой Розенберг и актрисой Эшли Грин. Им было что рассказать об экранной химии, создании оборотней и определенной схожести Тейлора Лоутнера с греческим божеством.

Крис, с какими трудностями вы столкнулись, экранизируя эту книгу?
Вейц: Нам пришлось многое комбинировать, перенося образы на экран. Когда мы снимали «Золотой Компас» - действие там происходило в параллельном мире, и мы могли заново изобретать колесо. Здесь же действие помещено не просто в повседневную жизнь, но в место, координаты которого уже были заданы предыдущим фильмом. Где проявился наш полет фантазии - так это в изображении Волтури. Если честно, здорово было работать с Дэвидом Брисбином, который является потрясающим дизайнером и Хавьером Агиресаробом, который так красиво снимает все. У нас получилось взять уже существующий мир и поместить его в удивительно богатое окружение, которое к тому же столь прекрасно.

Мы знаем, что сердцам людей близки персонажи, но Кристен и Роберт стали настоящими суперзвездами. Как вы считаете, в чем секрет их притягательности?
Розенберг: Для меня весь секрет кроется в их гениальности. Они столь аутентичны и это видно на экране.

Грин:  Между ними потрясающая химия.

Розенберг: Да, когда они вместе, химия срабатывает отлично. Это видно, но это же и разделяет их.

Эшли, в этом фильме ты и Келлан играете родственников, но в следующем вашем фильме («Воин») – между вами совершенно другие отношения. Не странно ли это – играть столь разные отношения с одним и тем же человеком?
Грин: Нет. Мы с Келланом знаем друг друга так хорошо, Плюс у нас тоже есть химия. Так что нет, странного ничего нет. Я вначале тоже думала про это, так как он один из моих самых близких друзей и у нас платонические отношения. И когда мы должны были изображать романтику, я всегда гадала – легко это будет, или сложно. Но так как нам очень комфортно друг с другом, у меня не возникло неловкости во время поцелуев, как это было бы с незнакомым человеком.

Сколько вариантов волков вы перепробовали?
Вейц: Мы достаточно быстро поняли, чего мы хотим. Мы знали, что он должен выглядеть как волк, просто очень большой. Когда ты принимаешь это важное решение, тогда не приходится тратить много времени на разработку образов, как это обычно происходит при воплощении подобных монстров. Подробные детали, как, например, мех, мускулатура, цвет и освещение меха – все это занимает месяцы. Но студия Фила Типетта справилась гораздо быстрее.

Насколько важной была трансформация Тейлора, чтобы получить эту роль в фильме?
Вейц: Для меня не столь важной, как для фанатов. Я сразу почувствовал, что он чувствует своего персонажа. Но большим бонусом было то, что он стал выглядеть как Адонис. Когда он снимает футболку, он выглядит как персонаж из мультфильма, в хорошем смысле. Не думаю, что он принимал стероиды, просто он отлично потрудился. Это привлечет девушек, но куда более важно, что он понимает свой персонаж.

Какие отличительные черты вы привнесли в «Новолуние»?
Вейц: Мне кажется, что я старомоден. То, как построены съемки, движение камеры. Я люблю определенные цвета. На меня влияет творчество таких людей, как Дэвид Грин  или Куросава.

Эшли, как вы готовитесь к съемкам «Затмения» и какие сцены вы ждете больше всего?
Грин: Три дня назад я получила сценарий и у меня еще не было времени его внимательно прочитать. Мы работаем над теми же персонажами и углубляем их слой за слоем, так что самая сложная часть позади, и пришло время получать настоящее удовольствие. Я в восторге от перспективы съемок «Затмения». Не хочу выкладывать все карты, но происходящее бодрит.

Что хорошего вы получили от первого фильма или от первоисточника?
Вейц: Мне повезло с актерским составом. И это главное для меня, так как когда мне предложили фильм, я еще не читал книгу. И когда я прочитал ее, я понял, что там гораздо больше подводных течений и романтики. Плюс мне досталась огромная толпа фанатов, что потрясающе для режиссера – ты уже знаешь людей, которые будут смотреть твой фильм. И это первое о чем ты беспокоишься во время съемок. Это требует много денег. Ты работаешь на износ, заставляешь также работать людей. И мысль о том, что этот фильм увидит так много людей – освежает.

Привнесли ли Вы какие-то изменения в грим вампиров по сравнению с первой частью?
Вейц: Волтури выглядят иначе, так как они представляют другой вид вампиров. Мы немного переделали блеск кожи – он будет лучше.

Источник

Категория: Фильм "Новолуние" | Просмотров: 482 | Добавил: qwe | Рейтинг: 0.0/0